(52ページ目) しいたけ 小のレシピ・作り方 総合情報

しいたけ 小のレシピ一覧 2580品

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  1. アガーで作る卵豆腐の七夕風☆
    アガーで作る卵豆腐の七夕風☆ 甜菜糖、アガー、卵黄、出汁、粗塩、☆七夕あん☆、みりん、酒、白醤油、出汁、柚コショウ、水溶き片栗粉、プチマリン(市販品)、オクラ、戻した干しシイタケ(出汁で使用したもの)、みょうが by そらこ21
  2. 絶品♪おうちで簡単カボチャほうとう鍋
    絶品♪おうちで簡単カボチャほうとう鍋 ほうとう麺(今回はシマダヤを使用)、サトイモ、カボチャ、豚肉(バラ、ロース、細切れなんでもOK)、ネギ、シイタケ、油揚げ、【調味料】、●和風だしの素、●酒、●合わせ味噌、●白味噌、●水 by モルズキッチン
    つくったよ 4
  3. 肉が崩れちゃうビーフシチュー
    肉が崩れちゃうビーフシチュー 牛肉のブロック、塩コショウ、赤ワインや日本酒など、ローリエ、水、赤ワイン、玉ねぎ(大き目のくし形切り)、ニンジン(乱切り)、シイタケ(軸を取って縦に6つ割)、塩、スープの素(顆粒)、キウイ(皮をむき→乱切り)、市販のビーフシチューのルー(10皿用)、トマトの水煮缶詰orトマトジュース by marie_777

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  1. 干しシイタケと豚肉で肉じゃが
    干しシイタケと豚肉で肉じゃが 豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用使用)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、こんにゃく、干しシイタケ、ブロッコリー、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、顆粒だし by mou3276
  2. 寒い時期の昼食に! 土鍋でつくる小田巻蒸?
    寒い時期の昼食に! 土鍋でつくる小田巻蒸? うどん、油揚げ、干シイタケ、出汁、卵、ネギ、薄口ショウ油、ミリン、砂糖、濃口ショウ油、塩 by ぽったーぶー楽天
  3. かぶの肉詰め
    かぶの肉詰め かぶ、鶏ひき肉(今回もも肉使用)、長ねぎ、人参、シイタケ、生姜、かぶの葉、★片栗粉、★醤油、★みりん、★ごま油、★和風だし、★塩、~煮汁~、醤油、酒、みりん、きび砂糖、和風だし、水、~水溶き片栗粉~、片栗粉、水 by はらぺこもも
  4. 具だくさんの煮物
    具だくさんの煮物 豆腐(今回は木綿を使用)、オクラ、里芋、エビ、リボンこんにゃく、長ネギ(葉の部分含む)、干しシイタケ、シイタケの戻し汁、ほんだし粉末、味噌 by Jinka
  5. ベーコンともやしとシイタケのふんわり卵焼き焼
    ベーコンともやしとシイタケのふんわり卵焼き焼 卵、ベーコン、もやし、シイタケ、ほんだし、鶏ガラスープの素、中農ソース、カレー粉、バター、お湯 by たみお9610
  6. シイタケのケチャップ煮とほうれん草のゴマチーズ炒め
    シイタケのケチャップ煮とほうれん草のゴマチーズ炒め シイタケ、Aケチャップ、Aとんかつソース、A砂糖、A創味シャンタン、A水、ほうれん草、バター、Bとろけるチーズ、Bすりゴマ(黒使用白or金OK) by ぴさきのマリちゃん
    つくったよ 1
  7. シイタケの甘辛煮とショウガと人参の胡麻味噌ご飯
    シイタケの甘辛煮とショウガと人参の胡麻味噌ご飯 シイタケ、Aかつおしょうゆ、A砂糖、Aみりん、A水(シイタケを煮る用)、ショウガ、人参、お米、水(お米を炊く用)、B味噌、B顆粒いりこだし、B鶏がらスープの素、すりゴマ(黒使用・白or金でもOK) by ぴさきのマリちゃん
    つくったよ 1
  8. オーブントースターで手軽に☆納豆の詰物焼き
    オーブントースターで手軽に☆納豆の詰物焼き ピーマン、シイタケ、挽割納豆(付属のタレとからしも)、ねぎ、ハム、しょうがのみじん切り、片栗粉、マヨネーズ、粉チーズ by tokeiya_japan
  9. ヘルシーな根菜とおからが入った和風ハンバーグ♪
    ヘルシーな根菜とおからが入った和風ハンバーグ♪ 豚ひき肉、☆玉ねぎ、☆レンコン、☆戻しシイタケ(生でもOK)、☆生姜薄切り、☆おからパウダー、☆味の素 ほんだし、☆白胡麻、☆卵(大)、☆塩、☆水、☆パン粉、食用油(キャノーラ油使用)、《甘辛餡かけソース材料》、★水、★砂糖、★濃い口醤油、★味の素 ほんだし、水溶き片栗の水、水溶き片栗の片栗粉 by じぇりねこ
  10. 液味噌使用☆ジャージャー風素麺(炸醤麺)
    液味噌使用☆ジャージャー風素麺(炸醤麺) ☆生姜、☆ニンニク、☆タケノコ、☆もどした干しシイタケ、☆タマネギ(長葱の白い部分が望ましい)、☆豚ひき肉(今回は合挽使用)、ごま油、★酒、★砂糖、★液味噌、★醤油、★胡椒、★鶏ガラスープ、水溶き片栗粉(水と片栗粉は同量位)、青ネギ、トマト(お好みで)、胡瓜(お好みで)、素麺(うどん・中華めん・冷麺・ご飯可) by cappuccio1124
    つくったよ 3
  11. お肉たっぷり・昔ながらのパリパリ春巻き
    お肉たっぷり・昔ながらのパリパリ春巻き 小間切れ豚肉、筍、干しシイタケ(または生シイタケ)、春巻きの皮(今回はミニ春巻きの皮の使用)、塩、砂糖、味の素、醤油、料理酒、片栗粉 by milk513
  12. キノコのホイル包焼
    キノコのホイル包焼 むきえび、シイタケ、シメジ、バター、ポン酢 by ひとっちゃんにんぎょう
  13. 弁当救世主伝説288、屋台風イカ焼うどん弁当
    弁当救世主伝説288、屋台風イカ焼うどん弁当 うどん、ニンジン、小松菜、ネギ、シイタケ、いか、酒、麺つゆ、塩、黒コショウ、グレープシードオイル(植物油) by 酔いどれんぬ
  14. ピーマン丸ごとのトマト煮
    ピーマン丸ごとのトマト煮 ピーマン、ひき肉(合いびき使用)、玉ねぎ、シイタケ、卵、生姜、トマト缶、水、コンソメ、砂糖、塩コショウ、醤油 by さとママ3645
    つくったよ 2
  15. パプリカ入って洋風ひじき煮
    パプリカ入って洋風ひじき煮 ひじき(ドライパック缶使用)、赤パプリカ、油揚げ、干しシイタケ(戻したもの)、蒲鉾、砂糖、醤油、酒、みりん by さとママ3645
  16. 焼きハモときのこの酢の物■油不使用レシピ■
    焼きハモときのこの酢の物■油不使用レシピ■ ハモ、しめじ、シイタケ、きゅうり、玉ねぎ、塩、合わせ酢(酢、酒、しょうゆ) by modern_girl
  17. いろいろ量増しギョーザ
    いろいろ量増しギョーザ 合挽ミンチ、キャベツ、シイタケ、ニラ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、餃子の皮(大判使用) by ぺるく〜ろ
  18. ☆栄養満点 鯵のハンバーグ☆
    ☆栄養満点 鯵のハンバーグ☆ 鯵、切干大根、みょうが、長ネギ、干しシイタケ、☆味噌、☆片栗粉、☆生姜(チューブ使用)、☆いりごま(白)、☆コショウ、サラダ油、大根おろし、海苔、ポン酢 by 諒坊純坊
  19. 炒め物だけじゃない!ザーサイ中華スープ
    炒め物だけじゃない!ザーサイ中華スープ ザーサイ、干しシイタケ、塩・コショウ、酒、しょうゆ、ごま油、水、お好みで(青菜や竹の子、春雨など) by kashi-k
  20. ソース焼そば(ちゃんぽん麺)
    ソース焼そば(ちゃんぽん麺) ソース焼そば(ちゃんぽん麺・ソース付き)、豚肉、キャベツ、白菜、ニンジン、シイタケ、カマボコ、サラダ油 by よりすぐり
  21. 牡蠣の吸い物
    牡蠣の吸い物 生牡蠣(加熱用)、豆腐、ネギ、片栗粉、塩(炭塩を使用してます)、醤油(又はつゆの素)、針ショウガ又はすりおろし、お好みでニンジン、シイタケ等 by 夏はぜ
  22. お野菜たっぷりの蟹かき鍋
    お野菜たっぷりの蟹かき鍋 ズワイガニ、生ガキ、白ネギ、シイタケ、しらたき(ここでは糸こんにゃくを使用)、白菜、春菊、◆うどんスープ(液体)、◆顆粒こんぶだし、★ポン酢、★大根おろし、◆お水、生ワカメ、木綿豆腐 by ピラルク姐
  23. ルクエで里芋のひき肉餡かけ、焼肉のタレで韓国風?
    ルクエで里芋のひき肉餡かけ、焼肉のタレで韓国風? さといも、鶏ひき肉、干しシイタケ(無くても可)、☆焼肉のタレ(エバラの醤油味を使用)、☆お酒、☆鶏がらスープの素、☆コチュジャン、☆ごま油、☆水、◎お酒、◎お醤油、水溶き片栗粉 by chococco3215
  24. ご飯が進む♪ピーマンのチャプチェ(春雨炒め)
    ご飯が進む♪ピーマンのチャプチェ(春雨炒め) ピーマン、春雨、肉(今回は豚肉使用、他ひき肉・牛肉でも)、【肉下味用】にんにく、酒、ごま油、乾燥シイタケ(スライス)、人参、輪切り唐辛子、★砂糖、★醤油、★酒 by mimiyochi
  25. 肉がメインじゃが
    肉がメインじゃが ジャガイモ、人参(無くても、玉ねぎ、牛肉(安い切り落としなど、糸こんにゃく(あれば、干しシイタケ、だしの素(ほんだし使用、砂糖、醤油 by あとぶー
    つくったよ 3
  26. 高野豆腐で白合え~離乳食~
    高野豆腐で白合え~離乳食~ だし汁(今回干しシイタケ使用)、野菜(好みで:人参・タマネギなど)、高野豆腐、醤油 by vivi2955
  27. 野菜&チーズinリゾット
    野菜&チーズinリゾット じゃがいも、にんじん、きゃべつ、干しシイタケ、ごはん(玄米ご飯使用)、水、トマトミックスジュース(190cc)、塩、こしょう、ナチュラルチーズ、クルトン(あれば) by LaLa☆Rose☆Mint
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